Бессонница

Здесь снова темно и тихо ,
не слышно ни звезд,ни луны.
Бессонница ,
словно портниха ,
кроит мне счастливые сны .
Вшивает любовь
и удачу
в бесцветные дней лоскуты.
На что эти сны я потрачу ,
придумаешь снова не ты.
Подушка , как теплая кошка ,
и смята , как ночь , простыня ,
и катится мимо окошка
луна , отраженьем тебя

Мне в этом пространстве не страшно ,
здесь ночь , как закрытая дверь ,
здесь время становится старше
от новых ненужных потерь.

До боли ,
до крика ,
до стона
мне быть в этом тихом бреду ,
а утром ,
как будто бы снова
я в мир незаметно приду .
И город знакомый навстречу ,
как старый ,проверенный друг ,
но знаю ,
что в нем я не встречу
тебя никогда
 и не вдруг.
А время теряет мгновенья ,
и лето летит к сентябрю ,
и где - то -
в другом измереньи,
я больше тебя не люблю...
И лето теряет мгновенья ,
и время летит к сентябрю ,
но где - то -
в другом измереньи ,
тебя я все больше люблю...


Рецензии
Красота. Замечательно преподнесено

Владислав Герман   29.09.2010 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо. мне этот текст очень дорог. Прежде чем все это записалось на бумагу , много всего передумалось и , извините , переплаколось.Я писала их как бы в адрес Сергея Чигракова , лидера группы " Чиж и Ка". Я тоже из Дзержинска. Но он обо мне , слава Богу , ничего не знает. За отзыв - огромное спасибо.

Виктория Рузанова   29.09.2010 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.