Узник
Тебя гонят фрицы в враждебные дали,
Ведут в неизвестность, бороться нет мочи,
Идти ещё будешь до самой ты ночи.
Овраги, ухабы преодолевая,
Упал - поднимайся, хоть изнемогаешь,
Не сопротивляйся, а то расстреляют,
Враги бессердечны - они не внимают
Моленьям и просьбам несчастных сирот,
Им столь ненавистен советский народ.
Идёшь уже сутки, в рассудке всплывают
Картины захвата: вот наших стреляют,
Отца, мать родную, сестёр и двух братьев.
Они уж на небе. Ты знаешь. Рыдаешь.
И силы тебя уж совсем покидают,
Упал. Еле дышишь. К виску приставляют ружьё.
Родные, до скорого!!! Выстрел в голову...
Свидетельство о публикации №110092506138