вожак

 Ещё вчера мы были- горою друг за друга,
 Бок о бок отбивались от свор бывалых псов,
 Сегодня предо мной- стоите полукругом,
 Построив частокол сверкающих клыков..

 Мы в зимние морозы друг друга согревали
 И с голода бывало, что выли на луну...
 Когда вы изменились, приняв устав Шакалов?..
 Как в срок я не заметил?- никак я не пойму...

 Сегодня предо мной клыки вы обнажили
 А завтра полукруг возникнет- перед кем?..
 От вас уже теперь разит смердящей псиной,
 Быть вожаком средь вас? Да лучше уж - никем... 

 Вослед мне не кидайтесь -поберегите силы
 Чьей кровью окропится сегодняшний закат?..
 Из вас любого я, без лишнего усилья
 В одно мгновенье ока- отправлю  в волчий ад

 Вы сцепитесь, за власть - за власть над этой стаей
 Едва уйду тотчас- возникнет тут грызня,
 Она определит кто- сильный, а кто- слабый
 Я буду далеко,тот бой - не для меня...

 
 А мог бы отстоять сегодня своё право
 Ведь на моём веку побед - не перечесть...
 Да только вот теперь, мне это не по нраву,
 Водить собачью стаю- мне вовсе не за честь...

 Не пресекутся пусть ни под каким предлогом
Тропа- моя и ваша, как можно -больший срок...
 Спасибо за науку- я этот день уроком,
 В оставшиеся дни запомню- Назубок...


Рецензии
надолго в тебе застряла собачье-волчья тема...
хотя...у тебя здорово получается!!

Марина Осень   02.10.2010 23:48     Заявить о нарушении
Ценю твоё мнение, Мариш, пока ещё вроде пишется...

Ким Алекс   26.10.2010 23:02   Заявить о нарушении