Карие очи...

                "Карие очи ..."


О! Карие.., карие..,
                страстные очи!
Вы... и прекрасные
                тайные ночи...
Тайны могучих..,
                великих очей!
Сколько сберёг я вам
                нежных речей?

Нет на земле..,
            этих страстных очей.
Жизнь протекла..,
              как весенний ручей.
Ангел хранитель
              "забрал" из судьбы.
Сколько с одним
               пробежало... воды?

Годы проходят..,
                недели.., часы...
Есть ли в них мера,
                где эти весы?
Те, что сумеют -
             все чувства собрать.
Взвесить..,
            чтоб.., духом понять.
***   
Вот и ищу, на планете,
                я меру такую.
Сам я себе временами,
                порою толкую!
Есть ли такие..,
                карие - карие очи?
Я ощутить негодую -
             те.., страстные ночи!

1997 г.


Рецензии