Я тебя вышиваю...

Говорила себе много раз,  много раз обещала:
Всё ! Довольно ! Достаточно ! Больше не буду любить !
Только сила какая-то  снова  меня возвращала
В эту светлую осень  по рыжим аллеям бродить...


Я ,уставшая, ног под собою не чуя,
Всё бродила одна.
                Вспоминая...любя...
И с надеждой на скорое-скорое чудо,
Золотою тесьмой
                вышивала тебя...

 
Мне бы нитку сменить на родную, простую, льняную...
Грубоватую с виду,  но милую мне с детских лет...
С непонятным упрямством тебя для себя создавая,
Только золотом твой  вышивала обманный портрет.

Я ,уставшая, ног под собою не чуя,
Всё брожу одиноко,
                как прежде,  любя...
И с надеждой на скорое-скорое чудо,
Золотою тесьмой
                вышиваю тебя...


Рецензии
Галочка, что-то мы с тобой развышивались, вышивальщицы липовые. Но стихи хорошие, за душу берут. Спасибо, что заходила ко мне, читала много, но почему ни словечка не написала? И Николай не отвечает, как его здоровье? Пиши, и стихи, и письма.

Татьяна Тетенькина   13.10.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.