НА ДАЧЕ

    По автобусам мы скачем,
Опоздали,чуть не плачем.
Несмотря на пыль и зной.
Мы летим туда стрелой.

    Прилетели,попыхтели,
Ничего не рассмотрели,
Уж лопата лезет в руки-
Не видать нам больше скуки.

    Там жуков поднялся рой.
Тут медведка-землерой.
Тля деревья облепила.
И в глазах тоска застыла.

    Как вредителей убить.
Как нам землю подрыхлить.
Что нам делать с мошкарой.
Лучше рот прикрой и стой.

    Умотались –ноги в руки,
Только слышны перестуки,
Двигай быстро и не ной,
Нам пора тикать домой.


Рецензии