Борису Гребенщикову - сидя
я вижу сквозь забор.
И вот что кажется мне, -
что этот холм давно похож
на Лысую Гору,
вокруг меня - шабаш,
и вся вершина – в огне!
"Сидя на красивом холме,
я часто вижу сны,
и вот что кажется мне":
что этаких холмов
не сосчитать до горизонта,
и это всё случилось не по нашей вине… -
сидя на красивых холмах,
мы знаем, что такое ужас и страх:
страх из-за того, что нас всё меньше и меньше
и ужас от того, что мы – "в надёжных руках".
Я однажды утром проснусь.
не то, чтоб – как-нибудь,
а даже, в общем, - вполне
без старого фольклора,
без копейки, без женщин
и радостно пойму,
как сладко выть при Луне,
сидя на красивом холме.
_______________________________
Свидетельство о публикации №110092505088