СНЕГ
Выпал снег./
Сегодня - первый снег.
И ты придёшь;
Но ты придёшь
И в этой тишине
Ты позовёшь с собой ;
И в этой тишине
Останемся с тобой.
Недвижный образ твой -
Зима,- сквозь мраморный покой ...
Позёмка - вдоль дорог.
Ветвей застывший взор ;
Виденье вдохновенной Дамы
В холодно- белом зимнем одеяньи,
В притворе муз и поэтичных строф.
Скажи, что мир останется суров;
Скажи, не станет он другим, -
каменно- снежный,
Жестокий и порой мятежный,
Но он такой один-один.
Что в наших силах ?!
И стать ему иным ?!
Чуть-чуть тепла
Друг другу отдадим -
Тепло от рук,
Тепло дыханья;
В замёрзшей жизни,
В ожиданьи,
Растопим в сердце лёд ...
Приход холодной снежной дамы
В мраморно-белом зимнем одеяньи,
А может, - лишь приход зимы.
* * *
Снег- снег. Снег
На ладонях тает.
В небытье уходит век.
Снег- снег. Снег.
Как снежинки канет
Времени неслышный бег.
Cнег. И снег.
Сквозь года исчезнет
Жизни холодящий брег.
Свидетельство о публикации №110092505038