меня с детства научили всех прощать

меня с детства научили всех прощать.
что предателей по крови,
что изменникам которым,
врятли кроме мрази, имя даш.
заставляли всё терпеть и надеяться на совесть
ведь быть она у каждого должна?
и если так исторически сложилось
что один из них тебе назвался другом,
надо это всё как данность принимать?
если он делает оплошность,
забудь, прости,не принимай ее всерьез.
если тебе он сделал больно,
улыбнись,скажи дружить,
это не самое легкое, из всех попсовых слов.
пускай тебя на дно кидают,
пускай смеются все подряд!
если они называются друзьями
их надо научиться бы прощать!
на твои ошибки они наводят пальцы,
отмахиваясь от своих.
а ты говоришь,окей, ну что-же, ладно,
я наверно снова был не прав.
у всех свои прерогативы,
интересы каждому свои,
но ей Богу видел я людей,
кто чувства меры так как ты не лишены.
ежели им что-то захотелось,
они просят дать совет!
если что хотят взять,
своё тут же отдают взамен!
звонят никогда порывы страха,
остаться у себя берут предел,
звонят просто так,
чтобы узнать, тепло ли сегодня ты одет.
друзьями они назвать тебя бояться
вдруг ты не посмотришь им в ответ?
но почему рядом с ними все бледнеют,
кто так легко называет тебя "брат".
терпеть?
возможно но извольте
на заметочку возьму.
знайте что дружба ничего не стоит,
если не каждую минуту,
могут за тебя, себя отдать.
если в каждую минуту,
себя готов отдать за каждого из вас,
я именно это называю дружбой,
и отнюдь не все способны
критериям этим отвечать.


Рецензии