мысли

Каждый день повторяется. Как бы не хотелось, но за закатом следует рассвет, а за ним снова закат. И если этот круговорот прекратиться значит прекратиться сама жизнь. Я не буду говорить красивых, но до изнеможения затасканных фраз. Просто иногда в жизни тебе дается шанс, и этот шанс, наверное, я не буду утверждать точно, жизнь покажет, я пропустила, но много сделала выводов.
Человеческая жизнь – это всего лишь маленькая крупинка в пустыне времени. В этом мире нет справедливости. Нет – как не ищи. Пусть говорят, что она жестока, но справедлива, это не так. Лишая тебя всего, что для тебя дорого, ты будешь верить, что там где убыло, там и пребудет, но нет, ты поймешь, что пока ты сам не начнешь лезть наверх, сдирая руки в кровь, не будешь вырывать счастье из ее грязных лап, так и будет продолжаться. И, в конце концов, ты останешься не с чем, у разбитого корыта, и в этом некого будет винить кроме самого себя.
Теперь я это понимаю и горько от осознания, что поняла все слишком поздно.
Жизнь это всего лишь текущее через нас время. В какие моменты оно оставляет блаженное удовлетворение иногда даже счастье, а в другие – выжигает раны, которые с его течение становятся рубцами. И счастье мы меньше откладываем, а рубцы жгут постоянно. Есть только один способ прекратить мучения – прекратить жизнь. Вот только не для того нам она дона что бы мы ее покидали. Я не говорю, что в этой жизни знаю все.  Я видела лишь узкую полоску между двумя ширмами. И знаю, что не скоро смогу их открыть полностью. Я говорю то, что вижу на данный момент, и что приходит в голову.


Рецензии