Колокольный звон...

Я слышу ночью колокольный звон,
Ужели продолжается вечерня?!
К церквушке старенькой спешат со всех сторон
Все, кто уверовал в Спасителя, наверно?!

А я малыш...дедуля слез с печи,
Перекрестил меня, из дому вышел...
В углу с иконами горели три свечи
И ворковали голуби на крыше...

И знаю, дед в церквушке будет петь,
Он певчий...и слова его молитвы
Услышит матушка, которой умереть
Пришлось, как не вернулся тятя с битвы...


Рецензии