Понятья
Имеют свойство девальвировать как деньги
И даже, вдруг, становятся проклятьем,
Хотя никто не привносил нововведенья.
Слова люблю, родной иль счастье
Так истираются, что делаются частью
Того, что было монолитно,
А стало вмиг не прочно, беззащитно,
Как чаша хрупкого фарфора.
Мы так глупы, что маленькая ссора
Всё рушит, словно карт сооруженье,
Победу превращая в пораженье
И, действуя как «принцип домино»,
Крушит всех близких заодно.
Свидетельство о публикации №110092504711