Мысли одного пассажира

В наушниках в автобусе, глядя в окно,
Не слыша шума улиц и грубых слов.
С опавшими листьями лежит на асфальте
Горячее лето, а осень на старте....

Деревья горят, то лишь робко тлеют.
Холод, дождь, ветер, пустые аллеи...
Пестрые стены, хмурое небо,
То чего не хватало так летом...
Серые люди, зябнут от ветра.
Они так мечтали когда то об этом...

Сегодня утром...туманно...наверно,
Чтоб люди блуждали, им характерно.
Просыпается город, сонно, лениво.
Закрывают все тучи - мрачно, дождливо...

Так хочется Солнца, лишь ради света.
Увидеть, согреть, от осени этой.
Улыбнуться в ответ, окрыленноти, смеху.
И на небо взлететь, будто холода нету.

Остановка опять...запихался народ...
Ну вот...потерялась и мысль...Чтоб его!
Толкается, возится, что-то орет.
Спешит суетится, куда-то идет...

В наушниках тихо играет Yann Tiersen.
В окне вижу осень...возвращается мысль
И снова я вижу образ милого Солнца.
Автобус скрывается за горизонтом.
Уходят и тучи, и грусть, и тревога.
Возвращаюсь обратно я, понемногу...


Рецензии