Убит соловей... И чего же Вам боле?

Пустынно и тихо в доме моем,
Один только дождь шумит за окном,
Разбились и в прошлое канули дни,
Где солнце светило в большом нам пути.

Опали все листья, померкли сирены,
И по утрам не слышны больше трели -
Убит соловей и растерзано сердце -
Ему в этом мире нет больше места!

Случайное слово, как нож под лопаткой,
И слезы в глазах от жизни не сладкой,
Все кануло в ночь: и стихи, и рассвет,
Возврата назад уже больше нет.

Убит соловей...
   И чего же Вам боле?
Такая недобрая, видимо, доля...
Убит и забыт,
   Хоть и радовал свет,
Хоть раньше со всеми встречал он рассвет!

/19.10.2005/ 


Рецензии