Машу рукой ушедшей красоте

Скрипит осока,
     рвется под ногами,
Погасли звездочки
     на пожелтевших пнях,
И осень снова рвется
     и вздыхает,
И ждет тоску,
     и радость ни к чему.

Льет дождь стеной
     на серые туманы,
И филит гулко ухает вдали,
И рвется сердце в скорби и печали,
И лето ахает: пока! я ухожу!

Я ухожу туда, где свет мерцает,
Где льется свет планет и кораблей,
Я ухожу туда, где не пугает
И не злорадствует на улице метель!

А я сижу, безвыходно вздыхая,
Я не противлюсь больше февралю,
А я сижу... Сижу и понимаю,
Что никуда я с летом не уйду.

Там есть душа и там бесплотно тело,
И там не примут с грузом темноты...
А я сижу, вздыхаю
     и не смело
Машу рукой ушедшей красоте...


Рецензии