Время быть

Пахнет корицей и позавчерашней мечтой.
Время быть ярче, смеяться и петь ни о чём.
Вечность моя через листья широким мечом,
Талой водою в ладонях хмельное Ничто.

Плошкою полной луны предрассудки недель,
Ветер тревоги вплетет в золотой сухостой.
Пригоршней меди плачу за желанный постой
И забираюсь с ногами в свою колыбель.

Время пить кофе и больше не помнить обид,
Клясться на крови и часто гулять в одиночку.
Осень так просит поставить последние точки
И наконец уже выиграть последний гамбит.


Рецензии