Зеркало

Моя душа как зеркало.
Смотри - не наглядишься.
На ее поверхности
Твои всплывают лица...

Фальшивые, приятные,
Да снегом грязным вымыты...
Они не настоящие!
Зачем то  здесь покинуты...

Не ждал, что скоро встретимся?
Не ждал, что время павшее
Найдет меня глубокою
Осенью пропавшею?

Не ждал, что поумнела я?
Не ждал, что быстро выросла?
Бросал меня девчонкою!
Нашел - пустой актрисою...

На серой глади пороха
Лежит Она...невинная...
Зачем-то похоронена
Душа в коробке глиняной...

А ведь Она как зеркало!
Сняла с тебя личины все...
Ты жадно просишь...не за что!
Не сожалей, что вынесла...


Рецензии