Я чёрный кофе пью, как горькое вино

Я чёрный кофе пью, как горькое вино,
и путаются мысли в голове,
и начатое кончить не дано,
и, отпечатав пальцы на стекле
в своём бессилье высказать всё то,
что я хотел бы, что я мог бы,
что…

Сказать по правде,
я не очень верю,
чтоб это было нужно даже мне;
но всё же ставить точку на себе,
когда всё глупо так,
и сам я не умней
всех тех, кого считаю дураками,
грешно,
тем более что так смешно
смотреть со стороны на всё, что сделал,
на всё, что чувствовал, на всё, что говорил,
на терпкие обиды и обманы
и сравнивать то, чем я стал, с тем, чем я был,
и вспоминать, что думал, чем я жил,
кого любил,
и полуэпиграммы
слагать на то, что было и прошло,
и забывать их через две минуты,
и чёрный кофе пить, как горькое вино,
и знать,
что начатое кончить не дано
и эту мысль, замкнувшуюся кругом,
не привести к логической черте,
быть может, оттого,
что я не те
слова нашёл, чтоб высказать всё то…

И просто кофе пить, смотря в окно,
и размышлять о том,
как всё грешно
и как грешно смеяться над потугой
всего живого
выползти
за круг.

18 ноября 2005


Рецензии
Женя, пейте кофе, наращивайте крылья и пишите стихи! С началом Вас!

Сергей Косицкий   25.09.2010 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо!
Шаг с обрыва... в чём-то.
:-)

Евгений Этко   25.09.2010 01:20   Заявить о нарушении