Повержены во прах литавры...

Повержены во прах
Литавры, экспаньолы,
И замер на губах
Крик ужаса и боли...
Кровь каплет с алтаря,
Тела жрецов свисают...
А рядом вся родня...
И весь приход рыдает!

Повержен Апполон,
И Марс разбит на части,
И кутерьма кругом,
И свод пялает красный...
суровый Зевс с вершин
Взирает беспристрастно
На полчища мужчин
Крушащих все напрасно.

Чем может белый мрамор
Людей остановить?
И в чем виновны храмы?
Зачем же все крушить?
Зачем, рыдая, чаши
Из крови снова пить?
Чем лучше эти, наши,
От тех, кому не жить?

/14.09.1993/


Рецензии