Синица

Птица!..
Синица…
Город – больница…
в окна, как спицы,
втыкают лучи…
Ты привела с собой это солнце?
Ты прочирикала душу до донца?
На!
Получи!

Чья ты такая?
Тоже больная?
Кто тебя выгнал из рая?
Молчишь?
Каждый кирпичик
коробочкой спичек
вспыхнул на солнце!
Гори!

Птичка!
Не надо
с радостным взглядом
так кровожадно
петь имена.
Тише!
Довольно!..
Глянь –
людям больно!
Нас очень много –
боль одна…

Птица!
Синица!..
Дай мне забыться!..
Город – больница…
спицы-лучи…
Ты привела с собой это солнце,
ты прочирикала душу до донца,
ты…

Замолчи!!!

8 апреля 2005


Рецензии