Какая тонкая насмешка

I.
Какая тонкая насмешка
В словах твоих звучит, скорбя,
Ты все такой же плут, Олежка,
И снова ты влюблен в меня!

Прошло полгода, как расстались,
Как все растоптаны мечты,
И только голуби смеялись,
Паря в неведомой дали.

Казалось дождь размыл дороги,
Казалось нет назад пути,
Но снова яркие попоны
гнедой касаются спины!

Опять гарцует конь ретивый,
Копытом бьет о склон горы!
И снова ты такой счастливый -
Опять ко мне вернулся ты!

II.
Но что такое? Где надежда?
Все в прах развеяны мечты...
За что? За что, скажи, Олежка,
Со мной безжалостен так ты?

Целуешь на людях другую...
И в пляске дикой снова с ней...
А ночью шепчешь мне: "Люблю я!"
Зачем женился на мне ты?

Шумит высокая осока,
И жмется дождь, ласкаясь к ней...
И только голуби высоко
Воркуют о счастливом дне...

/30.05.1993/


Рецензии