Безвременно, бесформенно, безвестно...

Безвременно, бесформенно, безвестно
Жизнь пролетает - строчки на песке,
В ней разуму что птице в клетке тесно.
Как выцветшая запись в дневнике

Она хранится в памяти живущих,
Пока не подойдет и этих срок.
Камней могильных, стонущих, зовущих
Разносит наважденье ветерок.

Ведь не останется ничто под солнцем
Во веки неизменным и живым,
От смерти не откупишься червонцем,
Не будешь год за годом молодым.


Рецензии