Попутчица
Ах, как бы завести с ней разговор,
Да, только вот боюсь, что не получится,
Что ни придумаю, всё кажется мне вздор.
Выхожу, приехал, вот уж станция,
Машинально я смотрю в окно,
Попутчица так странно улыбается,
Улыбка, но в глазах её укор.
И сердце вдруг рванулось вслед за поездом,
Да, что же я наделал, натворил,
А светофор мигал мне красным горестно,
Зачем я с нею не заговорил.
Где же ты сейчас моя попутчица,
Ну почему не начал разговор?
Буду я теперь страдать и мучиться,
Вспоминать твою улыбку и укор.
Ничего, конечно, не получится,
Сколько лет прошло уже с тех пор,
Но ищу глазами я попутчицу,
И мысленно веду с ней разговор.
Кто она и где она не знаю,
Слова не сказали, разошлись,
Ну зачем, зачем я вспоминаю,
Ту, мою не прожитую, жизнь.
Свидетельство о публикации №110092500404
Удачи Вам!
Оксана Нездийминога 25.09.2010 00:46 Заявить о нарушении