мой старый друг Будилову В. В

Мой старый друг, опять я в памяти своей,
Где ворошу листы давно прошедших дней.
Я заблудился в вёрстах и годах,
Свою судьбу ломая в дальних городах.
Но точно знаю, что я всё-таки вернусь.
И в двери, старый друг, твои я постучусь.
А ты откроешь, улыбнувшись широко,
И я войду в твой дом, свободно и легко.
И мы опять, мой старый друг, с тобой пройдём,
По тихим улочкам пройдём, с тобой, вдвоем.
И мы опять с тобой, в пол голоса споём,
О том, как славно, старый друг, с тобой живём.
Не будет наша, с тобой встреча коротка-
Мы просидим и день, и ночь, наверняка!
Всю ночь и день, с тобой мы будем говорить,
Молчать и петь, молчать и пить.
Пусть седина давно пробилась на виски,
Но мы с тобою, старый друг, не старики-
И нашу юность, мы с тобой, не посрамим:
Мы пошумим, мой старый друг, мы пошумим!
Мы отодвинем просто в сторону года
И в своей  юности останемся всегда.
Пока, мой старый друг, поётся нам
Мы старости, мой старый друг, не по зубам!
Мы жили так, как были жить должны,
А что не так, то нашей нет, ни капельки вины.
Так наполняй, мой старый друг, стакан в края,
Мы виноваты только в том, что вертится земля.
И день ко дню, года к годам, дела к делам,
И время не хватало вечно нам.
Но разомкнём, когда-нибудь, мы этот круг,
И встретимся с тобой, мой старый друг. 
 


Рецензии