В имени - разгадка...

  из семейного альбома

Тот день для нас, для всей семьи, был раем:
Новорождённой имя выбирали:

- Пусть будет, прошу Вас, желанной Аксиньей,
Яркой и смелой, красивой и сильной…

- А может быть, ласточкой быстрою – Ладой,
Оберегиней  согласия, лада…

- Евангелиной! Бабке по папке – Алиной,
Ангелом – мне,  с именем нежным и длинным,

Для мамы и папы – доченькой Евой,
Богом отмеченной, как королева…

- А может, Маринкой?
                - Как бездну морскую?
- Будет жемчужинкой века?
                - Нет, не рискую…

- А я назову её  внученькой Светой,
Именем, зАлитым солнечным светом…

- Имени ласковей нету, чем Ната –
Будет весёлой  напевной сонатой…

Но интуиция – правды поборник –
Тут же вмешалась : « Ира мой сборник

Издать помогала. Ира – и точка.
ПрИняла Ира роды у дочки.

«Мир» по – латыни».
           - Значит, всё ж Ира?
Все согласились, и все примирились:

- Иришка – Ириска. ИрИс.  ИрисОк.
И сладкий раздался в ответ голосок…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.