Откроешь дверь

Откроешь дверь, когда я постучу
Чуть задержусь я у порога,
Шагну в перёд, мы подобьём итоги…
И новым ссорам счёт начнём.

Возникнут новые обиды
Из-под словесной шелухи.
И не заметные грехи
Опять каким-то боком выйдут.

Чуть-чуть молчанья за столом.
Чужой молве немного веры…
Но обвинения без меры,
А кто был прав, мы так и не поймем.

Мы всё припомним, все обиды,
Всё где и кто чего сказал,
Или слукавил, иль соврал,
Не понял то, чего увидел.

Какой же мы паскудной дрянью,
Которую в себе храним,
Друг друга в злобе обдадим,
Чтобы больнее сердце ранить.

Дымим нещадно сигаретой,
Пьём для спокойствия настой,
Кричим, хрипим маша рукой,
Не слыша гневного ответа.

И ободрав до крови душу,
Как и чужую, так и свою

Горячих слов живые угли
В душе ожоги оставляют,
Которые не заживают,

А позже будет примирение,
Мы снова всё простим, сотрём…
Обидам новым счёт начнём…
Такое вот круговращение…
из черновиков...


Рецензии