Любимой женщине от Стрельца
Стрелец-костёр в Любви не шает*:
Он, вспыхнув, страстно отгорит -
И вновь лишь дух боготворит,
А женщин - нежности лишает,
Мол: "Извиняйте... Право, сыт!"
И тем немало согрешает,
Теряя жизни колорит.
*********
Что со Стрельца весною взять?
ОГОНЬ его снедает тело!
Любовь явиться не успела,
А он уж начал ревновать
Самоуверенно и смело!
Он просто долго был в затворе -
Трудом гнобил любовный пыл,
И не страдал, и не любил!
Прости его, изнежь как море,
Лишив покоя, сна и сил.
Март, 2010 г.
Примечание: "шает" - медленно тлеет.
Фото автора. На иллюстрации: Сад им.Свердлова, Пермь, ротонда.
Свидетельство о публикации №110092500346
Иринэсса Сибирская 21.07.2012 15:09 Заявить о нарушении