Первая женщина

Первая женщина-первый рассвет,
Ее никогда не забудешь,
Пройдет потом хоть сто лет,
Но ты благодарен ей будешь.

За то ,что тебя в себя приняла,
Окутав умелою лаской,
За то первая радость дала,
В той паутине вязкой.

За то,что ступеньками к цели вела,
Без дрожи стыда неуменья
За то ,что весь мир тебе отдала
И сладость того мгновенья.

Тебе не только дарила мир
Любовного отношенья,
Ты был тогда для нее кумир
И слезных ночей утешенья.

Она научила не грубо брать,
А лаской-до иступленья.
Она научила тебя не врать
Ради минут забвенья.

Много лет уж прошло с тех пор,
И памятник ей не поставить,
Но я в любви не жил как вор,
Ее продолжаю славить.

Первая женщина-букет цветов,
Как запах огромного мира,
Ты их срывай если готов,
Не в боли пьяного пира !


Рецензии