В погоне за любовью

У каждого из нас - свои напевы:
Жизнь не сыграть по нотам, словно пьесу;
Кому-то достаются королевы,
Кому-то - озорные клоунессы.

Мы все в азарте варварской охоты
Друг другу ставим сети и капканы;
Кому-то достаются Дон Кихоты,
Кому-то достаются Дон Жуаны.

И, угождая властной Артемиде*,
В погоне за удачей и успехом,
В плаще кровавом мечемся в корриде
Кому-то на забаву и потеху.

Нам не дано предугадать капризы
И начертать судьбы своей законы;
Кому-то достаются Моны Лизы,
Кому-то - бессердечные Горгоны.

Ведь жизнь полна сплошных импровизаций;
И мы, в погоне за волшебной птицей,
Одолевая полосу препятствий,
Все ищем где-то сказочного принца...

Расплачиваясь собственною кровью,
Остатки сил теряем на арене;
В погоне за единственной любовью,
Ее в упор не видим и не ценим.




*Артемида - богиня охоты


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.