Жизнь без веры

Ни   веры  в  Бога,   а   ни знанья,
Не   понимаем    мирозданья,
Живем,  как    в   поле   бурьяны.
Но,   ложной   гордости    полны.

Что    мы,  умеем   говорить,
Любую    тварь   вмиг   зашибить,
А  значит,   разум    мы,   имеем,
И  мир   живой    мы,   не   жалеем.

Но,   говорить,   еще   не  знать,
Ведь    мы,  должны    суть   понимать,
Ума,    как    сущности  явленья,
С   умом,   большие   огорченья.

Мы,   по   поверхности    скользим,
И   в   глубину   мы,   не   спешим.
На   мир    мы,    смотрим,   в  щель   лишь   чувства,
А   что   вне   цели,  значит,    пусто.

Мы,   без    развития   хирем,
Умом  и   телом   мы   жиреем,
Умом,    трудится    не   желаем,
Мы,   все   руками   добываем.


Рецензии