Сережке в день варенья
Такой большой, такой хороший
И старый, добрый друг Сергей!
Погромче хлопайте в ладоши:
Он не медведь. Он – царь зверей.
Царит всегда. На званом пире,
На лекции. На даче. В поле,
И за рулем своей машины,
И после дозы алкоголя…
Такой уж он, Сергей Аркадьич,
Любимец публики. Герой.
В среде еврейской и татарской
Желанный гость. И в доску свой.
Себя вести везде умеет:
И за столом и у костра.
Всегда пьет много. Не хмелеет,
Его ирония – остра…
Прекрасно ладит он с другими.
В семье – примерный муж, отец.
Достиг он силами своими
Немало в жизни. Молодец!
В свои 34 года
Он старше на год, чем Иисус
На мудрость не проходит мода,
Отриньте зависть и искус…
Пусть будет частая удача
В археологии светить,
И станет крепче и богаче
Круг лиц, что смог соединить!
12.08. 1996
Свидетельство о публикации №110092502984