Червь греха

           * * *

Чёрные змеи и черви греха
Гложут мне душу и плоть;
Кто-то пусть скажет, что всё чепуха,
Грех нелегко побороть.
Видим ли, червь как вгрызается в нас,
Точит как, кровь нашу пьёт,
Грех торжествует и правит свой час,
Грех сам собой не уйдёт.

В сердце червь греха таится,
Не изгнать его никак,
Может ночью он присниться,
Напугает страшный враг.
Кто греха всегда боится,
Должен к Богу обратиться,
И молитвой, и постом
Свой очистить сердца дом.


Рецензии