Довезу ли я до дома вдохновение?

Довезу ли я до дома вдохновение?

По крупицам тает тут и там.

Суетливости привычной дуновение

Разогнало всё, как утренний туман.



Довезу ли я до дома вдохновение?

Ну а дома мне зачем оно, к чему?

Ведь забот мирских переплетение

Забросает голую струну,



На которой я сыграл бы Моцарта

Или может «Калифорния отель».

Мне для этого не нужен номер паспорта –

Акомпониментом будет трель.



Довезу ли я до дома вдохновение?

Режу крыльями сентябрьскую грозу.

Даже, если всех светил – затмение,

Вдохновение до дома довезу!



9.09.10г. Киев.


Рецензии