Глаза цветов...

Глаза  цветов  про  многое  расскажут,
Порадуют  и  просто  удивят.
Вьюнком    косынку  летнюю  повяжут
И  колокольчиком  вдогонку  позвонят.

Ромашек  белые  узоры  вдохновенья
Раскрасят  дивные  поля  во  все  концы,
И  васильков  голубоватых  звенья
Заполнят  песнями  весёлые  скворцы.

Фиалки  гордые ! В  них  таинство  земное,
Чисты  и  кротки,  словно  Божества.
В  их  утончённой  сладостной  походке –
Мгновение  застывшего  листа...


О,  как  прекрасны  дивные   созданья,
Они  глядят  на  нас  со  всех  сторон.
Вы  удивитесь  им  и  утром  ранним
Вдруг  заведите  с  ними  разговор...


              _________________

          22 марта 1994 года, Верея
               


Рецензии