Беда

За окном воет вьюга и свищет метель,
Пурга себе на ночь ищет постель,
В зеркалах горят свечи-не потушить:
-Разрешите,мадам,Вас на тур пригласить?

Пары по залу кружат и кружат,
Но от чего это руки дрожжат?
Предчувствие тайное сердцесвело:
Беда ходит рядом не далеко.

-Ах,Натали,Вас прекраснее нет!
Но в звуках мазурки не слышен ответ,
Что-то кольнуло в груди как игла
К самому сердцу беда подошла.

В пути разминултсь и встречи уж нет,
Брошен как вызов гневный ответ
Если бы Вы разглядели тогда,
Может ушла бы от дома беда.

В звуках мазурки не слышен ответ,
Не отвести Вам уже пистолет,
Боже,за что ты караешь тогда?
В двери неслышимо входит беда.

Черное платье и черная шаль,
На шляпку наброшен черный вуаль,
Слез по щеке пробегает волна,
Всетки беда победила тебя.

                13.10.1990


Рецензии