Женам декабристов

Тускнеет золото побед,
Что ж наш удел таков.
И звон прощальный эполет
Уходит втглубь веков.

Но Вы вчера еще смеялись,
Кружился в вихре танца зал,
Мы в этот вечер обвенчались
И это был наш бал.
Mu cher,прошу,не лейте слезы
Их капли землю оросят,
Лучше храните наши грезы
Они Вас к жизни возвратят.

И эшафоты и тюрьма,
Что ж наш удел таков.
И наша тяжкая вина
Уходит в глубь веков.

Княгиня, там не Летний Сад
Сибирь жестока и груба,
Вам все чиновники твердят,
Но Вы любви раба.
Mu cher,В Сибири нет балов
Там музыку поет метель,
А подголоском звук оков
И очень жесткая постель.

Этап далекий к руднику,
Что ж наш удел таков.
Твоя улыбка по утру
Уходит в глубь веков.

А за окном то ветра вой,
То ямщиков призывный свист.
И не вернуться Вам домой
Подписан был кабальный лист.
Mu cher,столице не понять
Как на такое Вы пошли.
Зачем несчастья догонять
К тому же на краю Земли?

В их светской высшей суете
Они забыли все давно
Что существуют еще те,
Кто в жизни верит лишь в одно:
В любовь без званий и наград,
Мешков с деньгами про запас,
За то что он аристократ.
И потому им жалко Вас.


                29.07.1998


Рецензии