Женский праздник

Промчался год.
И снова Женский праздник,
Профком столы спешит накрыть,
А март, как истинный проказник,
Метель готов нам объявить.

Забыты школьники лихие,
Забыт хозяйственный вопрос,
Лишь контролеры удалые
В глаза бросаются всерьез.

Курьез житейского успеха,
Где сильный пол – учителя.
Есть Женский день не ради смеха,
Не ради Клары с Розой. Для

Осознаванья вечной тайны,
Где Женщина – богиня, мать.
И кто посмел ее скандально
Ненормативно называть?

Да Бог их знает, кто такие.
Их всех  простить готовы мы.
Ведь мы – прекрасные, живые,
Добру и свету отданы.

А чай и торт приятны глазу,
(Не забывайте про профком)
Есть путь диеты. Но не сразу.
Сначала съешь. Худей потом.

Мы все сплошные херувимы.
В сюрреализме не пропав,
Лишь тверже выпрямляли спины,
Простую правду осознав:
 
Есть Женский день, и это ценно.
А то, что «до» или «потом»
Из жизни выключим мгновенно.
Отметим: скушаем, запьем.

2008


Рецензии