Циничные...
Любовь и счастье все вам нипочем.
На чувства все вы ставите блокады,
Забыть пытаетесь на веки обо всем.
Добро вам чуждо: вызывает смех
Наивность детская, что льется
Беспристрастно,
Коварный нужен вам успех:
Чужие души вы ведете властно.
Вы – тонкие материалисты,
Другие – лишь для вас рабы,
Уроки чести позабыты,
Учителя для вас – шуты.
Вы, хитро все переплетая,
Под маской скрывшись навсегда,
Свои законы выпуская,
Застынете под коркой льда.
Вы – стервы, циники, нахалы,
Что правят балом каждый раз.
И в веке двадцать первом или двадцатом
Все одинаковы на глаз.
Что для вас погибель света?
Рассказанная сказка невзначай,
Условность светского привета,
Беседа хмурая под чай?
И что для вас была любовь?
Лишь страсти похотливое желанье.
Как в чувство не поверят вновь,
А для других оставят оправдание.
Вы этот мир замкнули под личиной,
Но знайте, что всему приходит и конец.
Вы сами надорветесь под своей машиной
И сами же порвете злосчастный свой венец.
Свидетельство о публикации №110092502663