Иллюзия бесконечной жизни
Иллюзия бесконечности её,
Одни живут делами прошлыми, - былыми,
Иные ждут в грядущем перемен.
Наивно верим, строим планы,
А будущее может не настать, -
В своих мечтах мы все гиганты,
Но суждено ль мечтам тем былью стать?
А надо жить одним лишь днём,
И пусть сольются прошлое с грядущим,
Всё, что положено, - мы всё переживём,
Лишь бы наш день не был упущен.
Всё сбудется, что мы задумали когда-то,
Но надо сразу действовать, - не ждать,
И в том, что не успели - судьба не виновата...
А время продолжает убывать.
И лишь в конце нелёгкого пути,
Ты оглянёшься и увидишь, -
Что всё откладывал и время торопил,
А в сердце пустота и горечь от обиды...
PS: "Не в том ли состоит сущность молодости, - тайно верить в то, что ты будешь единственным в истории человечества, кто будет жить вечно"
Свидетельство о публикации №110092502646