Дуб

  Средь поля один стоит исполин.
Дуб могучий-наш господин.
Десятки лет он рос и крепчал.
Много всего этот дуб повидал.
               
И мир и война,и радость и горе
Мимо промчались по этому полю.
В кроне широкой ветры шумят.
Листья друг с другом о чём шелестят?
               
Путник в тени великана присел.
Он очень устал,отдохнул и поел.
Сколько же тайн этот дуб сохранил!
Помнит он их,ни одну не забыл.
          
Какие ж под кроной страсти кипели?
Разные птицы песни здесь пели.

Если спиной прислониться к стволу
Или руками потрогать кору,
Можно почувствовать,стой!,не спеши!,
Как много энергии льётся внутри!


Рецензии