ВСЕ О ВАС

               

 Инструктору «Искусства жизни» (Не странно ли звучит?)


О, Господи, мы в творческом полете!
Прорвало. (Так угодно небесам).
Поем о небе. А сидим в болоте.
Да что о нас? Мы обратимся к Вам.

Вам – 28. Муж, уже, не мальчик.
Хотя саньясу рано принимать.
Хотите рисовать? Секретный ларчик
Позволит душу миру открывать…

А я вот перестала мясо кушать.
Да что я о себе, да о себе?
Пора про Вас и дифирамбы слушать,
Вам – 28. Взрослый Вы уже.

И в языках поднатореть успели,
И научили многих «просто  жить»,
А я не сплю. Пишу стихи в постели,
Хотя пора о Вас поговорить:

Вам 28 лет, но сила воли
При кажущейся мягкости сильна.
Не наркоман. Не пьете алкоголя,
И аура над теменем видна…

Я в детстве видела всех в цвете,
Хотя сейчас не обо мне, о Вас:
Как Вы поете мантры,  пальцы эти
Гитары струны теребят подчас…

И хорошо, что с Данией сорвалось
(Реке отдайся и по ней плыви),
Кто знает, что еще не состоялось,
Куда прибудут Ваши корабли.

А наши корабли сегодня с Вами.
Вам 28 лет, живите влет.
Вам повезло с поэтами, друзьями,
И верьте – еще больше повезет!

23.08.2000


Рецензии
А почему ирония? Он был смешон? А Вы хотели научиться у него искусству жить?

Алена Семёнова   12.12.2013 09:33     Заявить о нарушении