Берёзоньки

  На берёзах серёжки висят,
В сарафанах подружки стоят.
В белоснежных одеждах они,
На пригорке красотки одни.
   
От ветра тихонько дрожат
И листочками шелестят.
Шепчут друг другу секреты,
Вместе встречают рассветы.
         
Птички на ветках любят сидеть,
Звонко песни весёлые петь.
Как прекрасны девицы стройные,
Наши берёзки белоствольные!
               
Символ России-дерево это!
Неоднократно поэтом воспето.
Гибкий твой стан-
Как наш талисман.
       
Длинные ветки изящно свисают,
Словно руками нас всех обнимают.
Мы восхищаемся их красотой!
Родная берёзка,ты манишь домой.


Рецензии