Прощание с Грином

Прощай Гель-Гью,я уплываю навсегда,
Твои порты не стали мне родными
И высятся свидетели немые
Гринландии уснувшей города.

Бегущая по пенистым волнам
Покинула мою сырую лодку,
Оставив мне в руке погоды сводку
Сулящую шторма и бури нам.

Прощай,Ассоль, ты не сумела мне помочь
Окрасить паруса в цвета рассвета,
Я ухожу к другому краю света,
Чтоб боль души пытаться превозмочь.

Ах,где б найти такого,как Битт-Бой,
Что проведет любым скалистым фьордом,
Мой лучший лоцман, под свирепым нордом
Я замерзаю будучи обной.

Под звездным небом гриновской страны,
Не всем найдется место у штцрвала,
Одной мечты для жизни в Лиссе мало
Еще Любовь с Терпением нужны.

Но верю я бушующий Гольфстрим
Своим теплом отогревает души,
Чтоб счастье мог найти любой на суше
Ну пусть не с ним,так с кем-нибудь другим.


                28.06.2004


Рецензии