Жизнь учителей

мюзикл «НОРТ ДАМ де ПАРИ»  на музыку «Бэль»

Мы каждый день приходим в эту школу,
Где голодаем, мерзнем, очи долу…
Где только четверо мужчин на сорок дам…
Страстей таких не знал печальный НОТР ДАМ.
И даже в праздник нет цветов, ни премий нам,
А только водка с минералкой пополам.
О, милый боже, чем бы мог ты нам помочь?
И шестидневку не дано нам превозмочь.

Припев: И скачут цены, а оклад такой как был
               И душу дьяволу продать не хватит сил.

Нет, этот мир еще таит «сюрпризы»,
Где новый путь «вперед», судьбы капризы,
Где только крепнет в бедах дух и тут и там,
Страстей таких не знал великий НОТР ДАМ.
Все лето: лагерь, дача, школьный огород,
Ремонт, который нас изводит каждый год.
И после отпуска зарплату долго ждать.
Ненормативно часто хочется послать…

Припев: На раскаленной печке мы привыкли жить,
И дьявол души не рискнет у нас купить.

Мы каждый год свой праздник отмечаем,
Жаль, если водка вновь подорожает,
Не заменить вином высокий градус нам.
Страстей таких не знал наивный НОТР ДАМ.
Святая Дева, ты не в силах осознать,
Как трудно йогу и работу совмещать.
А лучшей жизни есть у каждого проект:
Без капитала выручает интеллект.

Припев: Нам после пенсии не обрести доход,
И даже дьявол слезы горькие прольет.
 
И днем и ночью помним миссию свою,
Живем работой, отдохнем уже в раю.
Учитель в нашей жизни мученик святой,
А душу дьяволу продаст пусть кто другой!

2006




 


Рецензии
Низко кланяюсь учителям. Голые и босые, учите пожалуйста, учите! Может те кого Вы учите, будут умнее и добрее и преобразуют всё к лучшему.

Алена Семёнова   12.12.2013 09:38     Заявить о нарушении