Родная гавань

День от одиночества устав,
Солнца луч послал за горизонт
И ночной небесный зодиак
Распростер над миром звездный зонт,
Чтоб смогли на море корабли
Обойдя все рифы и туманы
Из холодной и чужой земли
Путь найти в свою родную гавань.

Млечная тропинка далека
Звездочки как искорки мигают
И лучу от братца маяка
Освещать дорогу помогают.
Чтобы победив девятый вал,
Обойдя все рифы и туманы
Судно ты опять пришвартовал
Путь найдя в свою родную гавань.

Снова уступая место дню
Ночь уходит за море устав,
Солнцу-олимпийскому огню
Гимн поют тугие паруса,
Чтоб поймав попутные ветра
Обойдя все рифы и тманы
По волне скользили клипера
Путь найдя в свою родную гавань.


                21.07.2004


Рецензии