Велосипед
крылья выгнуты упрямо,
он покрашен в красный цвет,
жаль, мотора только нет.
Он с клаксоном и насосом
и всего на двух колёсах,
я педали закручу,
словно ветер полечу.
Я хотел проехать прямо,
а попал куда-то в яму,
обгоняют все подряд
непослушный агрегат.
Едут в сторону колёса,
может, руль поставлен косо?
надо мной смеётся дед:
«У тебя сноровки нет!»
Через руль лечу в кювет,
а за мной велосипед,
слышу я из-за спины:
«Каскадёры нам нужны!»
У меня болят бока,
вся в царапинах рука,
целый день я слушал смех,
а теперь - быстрее всех!
«До чего ж парнишка ловкий,-
восхищался старый дед,-
овладел ты, друг, сноровкой,
покорил велосипед!»
Вымыл вечером колёса,
подкачал я их насосом,
покататься дам Серёже,
он спортсменом станет тоже.
Свидетельство о публикации №110092502458