Желание

Я хотела подарить тебе парус,
Чтобы ты его наполнил ветрами,
Я хотела стать огромнейшим морем,
Только ты его разбил островами.

Ты их строил очень долго и прочно,
Год за годом возводил капитально,
И на карту их нанес сразу точно
Правда вот назвал немного банально

Помечая их указкой на карте
Ты все новые наносишь названья
И звучат в ночной тиши приговором
Остров Боли и Разочарованья.

Остров Грубости и остров Печали,
Мыс Обиды и гора Обвинений,
Бухта Слез вся переполнясь дождями
Затопила сушу сном Наводнений.

И лежит архипелаг среди моря
Ты за что сослал туда мою душу?
И скитается,ища очень часто,
Кто бы одиночество ее то нарушил.


                29.07.2004


Рецензии