Повелел Господь...

Повелел Господь создать флот,
Показал Он кораблям моря,
И закинул в море-небосвод
Золотые шпили-якоря.

И поплыли корабли вдаль,
И взметнулись паруса вдруг,
И несут они гордый фрегат
Под названием "Санкт-Петербург"

За штурвалом капитан-бомбардир,
Сам царь Петр на лихом скакуне,
Он ведет за собой корабли
Машет Меньшикову другу в окне.

И плывут за ним Сенат и Синод,
Исаакий распустил вымпела,
И летит могучий царский флот,
Там,где воды расплескала Нева.

Мачта-Невский пролегла далеко,
Реи-улицы несут паруса,
В этом мире потеряться легко,
Без надежного морского компаса.

И спешим мы каждый день вдаль
По фарватеру вертя руль,
И несется вместе с нами фрегат
Под названием "Санкт-Птербург"


                08.06.2008


Рецензии