Вот и кончилось. И сгорело...

Вот и кончилось. И сгорело.
Только дым да память остались.
Вот теперь я всё вспоминаю,
Закрывая глаза рукой:
И тоску мою, и обиду,
И тревоги едкое пламя.
Вот погаснет – и не вернётся.
Вот тогда настанет покой.

Да зачем мне эта дремота,
Эта муть тумана и снега?
Эх, понять бы да и свалиться
Прямо так, одетой, в кровать.
Огонёк в ночи дотлевает,
Как исчезнет – хлынет разлука.
А разлука значит забвенье.
Не хочу тебя забывать.

Я звала тебя некрасивым,
Всё смеялась: ну кто со мною?
А теперь бы – рой комплиментов,
Слышишь, видишь? Летят! Лови!
Не поймаешь. Не обернёшься.
Сколько я всего не успела!
Не успела, к примеру, влюбиться
И признаться тебе в любви.

А была ли любовь – не важно.
Без тебя б не вспыхнуло лето.
Я б не знала прелести риска,
Не пила б жасминовый чай.
И в чертогах белого зала
Никогда бы я не бывала.
…Что-то мне глаза застилало.
До последнего. До «прощай».

А теперь я всё вспоминаю.
А теперь я всё понимаю.
Я толкаю дверь
                и бегу под дождь,
Безрассудных слёз не тая.
Столько надо ещё дополнить!
Столько белых страниц раскрасить!
Буду ждать тебя.
                Буду очень ждать.
Возвращайся, радость моя.


Рецензии