Крест

   ***
Крест – не символ, которым ныне
Обозначены в мире страдания,
Он является Знаком Закона
Безошибочного Воздания,
Справедливости мудрой Вышней
В МИРЕ Стражем всегда стоящего,
Непреложно несущего следствия
Порождённых причин в настоящее,
Чтоб учтя их уроки различные
И по степени, и по состоянию,
Мы смогли, одолев всё личное,
Влиться в вечный процесс Дерзания,
Повелением Высшим в пространстве,
Протекающий беспрерывно,
Чтобы нить беспредельных Странствий
Наполнялась им, неразрывна
Меж Сердцами пребудет связь
И не только, что были встречены,
Но и с теми, к которым неслась
Наша помощь Любовью Вечною,
Той, которой лучились Сердца
Постоянно в Труде ли, в сражении,
Подражая Труду Творца,
Мы сплетаем Судьбу движением
Мыслей Блага и светлых дел,
Устремляя внимание к ближнему,
Нам неведом в Любви предел
И сомнением не унижены
Будут помыслы, лишь Красота
Для Сознания будет мерою
Вклада в Жизнь, а Души чистота
Проявляется нашей Верностью
Братству Светлому, будет Долг
Во Служеньи исполнен достойно,
Много пройдено нами Дорог
Под Знамёнами Света Воинства,
Где различный был обретён
Опыт сужденных Воплощений,
Мы отринули власть времён
Светом Вечного в тех Свершениях,
Что достигнуты мощью Любви
В Созиданьи Трудом беззаветным,
Возжигая из Искр Огни,
Пролагаем мы Путь в рассветы
Мира светлых Прекрасного дней,
Где лишь Дух воссияет в нас,
Там грядущего, прошлого нет, 
Только Вечное есть Сейчас!
   ***


Рецензии